-Музыка

 -Я - фотограф

Усадьба Вороново и окрестности

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValeZ_Personal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6667

Комментарии (34)

Курск: Крепость, посад, усадьба Нелидовых (День 1)

Дневник

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:43 + в цитатник

Приехал я в Курск на машине из под Новомосковска, в полночь выехал, и к 7 утра, с одной остановкой часовой на подремать, был в гостинице "Курск". Многоэтажная гостиница, видимо недорогая, при этом вполне себе со всех сторон приличная, особенно меня покорил Wi-Fi бесплатный по всем этажам (кроме столовой) ну и вид из окна (эта и далее сделаны моим iPhone). Встретил там меня организатор поездки Александр Ракитин, у меня был час, чтобы еще поспать и быть готовым получать информацию

1. Вид из моего номера на 13м этаже собор  (прощу прощения за подпись в углу фото- сам не знаю зачем поставил галочку чтобы эти подписи делать)

IMG_2868 (700x525, 133Kb)

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (25)

Курск: Коренная пустынь и окрестности (День 2)

Дневник

Среда, 13 Марта 2013 г. 08:07 + в цитатник

Курская Коренная Рождества Пресвятыя Богородицы мужская пустынь - основной ответ на вопрос "А что там смотреть в этом Курске?".

В конце 13го века на высоком правом берегу реки Тускари обрели на корнях вяза охотники чудотворную икону Богородицы, сразу построили часовню, а затем из приходящих к чудотворной иконе поклонников и появилась вероятно пустынь, из которой московский царь Фёдор Иоаннович приказал принести икону в Москву для поклонения, когда эти земли были присоединены к его царству.



1. Мы движемся по пути ежегодного крестного хода, который несет чудотворную Коренную икону из Знаменского собора в Коренную пустынь, а затем и обратно. Остановка на пути - храм в селе Тазово, посвященный этой иконе. На фото Rakitin снова и снова радует нас интересной информацией об объекте.
IMG_2978 (700x525, 139Kb)

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (18)

Курск - музеи, мемориалы и церкви (День 3)

Дневник

Четверг, 14 Марта 2013 г. 07:40 + в цитатник

Третий день был посвящен музеям. В первый день мы посетили весьма достойную (хоть и в непропорционально размеру коллекции в 10 тысяч единиц хранения маленьком здании) картинную галерею им. Дайнеки, можно посмотреть через поиск по картинкам о чем идет речь.

1. Воскресное утро (после ранней литургии в Сергиево-Казанском соборе) началось в археологическом музее города. Главный экспонат - найденное не так давно захоронение воина племени гуннов со множеством золотых украшений, как на воине,так и на его коне и оружии.

IMG_3024 (700x525, 144Kb)

Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]