-Музыка

 -Я - фотограф

Усадьба Вороново и окрестности

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ValeZ_Personal

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) мудрые_мысли Читальный_зал День_Победы книги Книжный_БУМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6664

Комментарии (11)

Утро в городе Рославле

Дневник

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 07:30 + в цитатник

Началось в шесть утра прибытием в Смоленск и погрузкой группы в автобус. Едем, смотрим в окно на красоты, которые мы в эту поездку могли бы, да не рассмотрим.




Главная достопримечательность Смоленска, помимо стен и башен Кремля, Успенский собор, чудо архитектуры первых лет 17 века на месте собора первых лет 12 века. Кто был внутри (в автобусе были такие) говорят, что словами это не описать.




Читать далее...

Метки:  
Комментарии (17)

Рославль и дорога до Брянска

Дневник

Вторник, 11 Июня 2013 г. 08:00 + в цитатник
Руководитель поездки Rakitin очень любит городищи- это холмы с валами, рвами, укреплениями, на которых закладывались и оборонились древние предтечи современных городов. В Брянске мы таких нашли штук пять, расскажу.
Сейчас побываем на одном из них, правда как их фотографировать я здесь еще опыта не имею. 
 
Вот вид с вала городища на окраины Рославля




Читать далее...

Метки:  
Комментарии (14)

Прогулка по Брянску: с городища на городище

Дневник

Вторник, 18 Июня 2013 г. 08:06 + в цитатник

Вернемся к поездке в Брянск, пожалуй еще три, помимо этого, выйдет сообщения об этой поездке - о усадьбе Тютчевых Овстуг, о Тютчевской дороге и о Свенском монастыре. Хотя нет, еще и дорога до Орла + Орловское полесье + Орел.  До конца этой недели точно хватит рассказов. А там и Николо-Угрешский монастырь, и замки Беларуси, и Марфо-Мариинская обитель и Третьяковская галерея и Богородск, а потом и сегодня завершившаяся поездка по Липецкой области. Так, глядишь, когда-нибудь запас и исчерпается и буду писать в формате день-в-день.

Итак, Брянск. Продолжим разбираться в "городищах" - таких холмах, полуестественного-полуискусственного происхождения, где были валы, рвы, укрепления и жили первые города, когда каждый был сам за себя и вся надежда только на Бога. В Брянске мы, по-моему, пять городищ осмотрели и то не все



1. Утренний вид на Петро-Павловский монастырь из окна гостиницы
001-IMG_3720 (700x525, 287Kb)

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (27)

У Тютчевых - усадьба "Овстуг" и окрестности

Дневник

Среда, 19 Июня 2013 г. 08:30 + в цитатник

Нарезаю на части поездку по Брянщине, вспомним попробуем тютчевскую часть поездки (пишу в Москве, с собой материалов нет, которые набрал там, поэтому по памяти).



1. Не травмируем себя больше недавними снегами, уже лето, май месяц, мы приехали от Брянска в усадьбу Овстуг - место жительства замечательного поэта Ф.И.Тютчева. По мнению  Л.Н.Толстого, если не путаю, три гениальных поэта у нас было тогда (и есть сейчас?) - Пушкин, Лермонтов и Тютчев. Вот аллея, сохранившиеся домики, ограда 

Оставь на время град, в заботах погруженный,
Склонись под тень дубрав; здесь ждет тебя покой.
Под кровом сельского Пената, 
Где все красуется, все дышит простотой, 
Где чужд холодный блеск и пурпура и злата, - 
Там сладок кубок круговой! 
Чело наморщенное думой, 
Теряет здесь свой вид угрюмый; 
В обители отцов все льет отраду нам!

Ф. И. Тютчев

013-IMG_3747 (700x525, 380Kb)

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (6)

Свенский Успенский монастырь

Дневник

Четверг, 20 Июня 2013 г. 06:50 + в цитатник

Единственный монастырь в нашей Брянской поездке, я готовился к Причастию на следующее утро, в воскресенье, поэтому в этом монастыре я оторвался от группы, они гуляли по Брянску, а я постоял с монахами и прихожанами Всеночное Бдение, а потом - ну, расскажу.

1. Надвратная церковь Сретения - конец 17го века, по заказу Петра I (вот так вот), ограда с башнями - середина 18го века

093-IMG_3909 (700x525, 301Kb)
 

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (5)

Город Карачев, 45 км от Брянска

Дневник

Пятница, 21 Июня 2013 г. 07:18 + в цитатник

Едем из Брянска в Орел (я давно не выкладывал карты), заезжаем в город Карачев. Он входил в число гороов-крепостей, стоявших в 16 веке на пути татарских полчищ, идущих на Москву.
 

1. В слободе Бережок вот такой замечательный храм, да и даже целый монастырь, из этого храма состоящий. Посвящен празднику обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме ("Воскресение Словущее"), праздника 26 сентября по новому стилю
114-IMG_3959 (700x525, 285Kb)

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (8)

Орловское полесье

Дневник

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:11 + в цитатник

План такой - сначала мы идем к источнику, где из белого песка бездонного бьют чистые родниковые ключи, затем едем осматриваем в лесу одно городище (такая поездка, что без них - никуда), потом осматриваем храм. Я думал, сначала, сюда еще и зверей в зоопарке и Орел, но потом решил, что лучше растянуть удовольствие от поездки на еще один день и еще одно сообщение.

1. Эта фотография, понимаю, ни о чем не говорит. В общем, чудо природы. Посреди леса белый зыбучий бездонный песок, из которого бьет вверх чистая вкусная вода. Огородили, сделали возможность брать воду, освятили, поставили часовню. У меня есть видео, чтобы показать, как это все пульсирует.
151-IMG_4026 (700x526, 336Kb)

2. Это часовня. То, что тоже не передать на фото - очень много комаров. И необычный воздух  - очень сухой. Чувствуешь носом - сухой сухой,  хвойный лес на много километров.
152-IMG_4030 (700x525, 320Kb)

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (5)

Зоопарк в Орловском полесье + немножко города Орел

Дневник

Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:04 + в цитатник

Зоопарки оставляют смешанное всегда чувство, но тут звери, хотя бы, в нормальных экологических условиях. Не для всех они, конечно, обычны для их места обитания, но хотя бы не в центре мегаполиса.

 

Названия зверей вы знаете, уверен, и без меня:)
 

1.
172-IMG_4053 (700x525, 344Kb)

Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]