Вторник, 14 Декабря 2010 г. 13:10
ссылка
Тань, единственный нормальный чешский ресторан. Пива правда там конечно нет, только "Пилзнер" и "Плзнер", по вкусу ничем от московского не отличающийся, но зато есть русское меню, отличные цены и доброжелательное отношение. Я аж им, случайно правда,20% чаевых оставил, они мне как бы по карточке их сняли, а я не так понял и еще и наличными дал. Если б их не нашли - я б еще и страдал что кормят в Чехии невкусно, дорого, нигде нет меню по-русски (хотя я думаю половина туристов говорит по-русски,даже больше), а в нерусском меню сплошной обман (в предыдущий день мы кушали в типа крутом ресторане, заказал блюдо где в названии было Pork, думал будет нужное "колено", так как они на слово "колено" предлагали исключительно Lamb. Думал раз просят за это 450 тугриков (900 рублей примерно) то это точно не отстой. Удивили - за эти деньги мне дали грам 50 порезанного на тонкие ломтики картофеля с тонким ломтиком бекона сверху пожаренного и еще грамм 100, представь себе, самого вонючего мерзкого свинного сала, которое еще и растопили. Я не знаю это местный деликатес или прикол для русских туристов, я хорошего мнения о чешской кухни, поэтому склонен ко второму варианту.
В общем рулит Швейк и рулит рядом с ним мексиканский ресторан, там мы трижды ужинали на вынос, перепробовали все блюда, обслуживание, еда и все - на высоте!