Самый дальний и глубокий источник Серафима Саровского, там, недалеко от камня, на котором он молился. Если возвращаться пешком назад к монастырю, по дороге ещё будет источник Божией Матери и в округе несколько, ну так где-то пять и больше. Эти уже мельче, но благодать, отнють, не уменьшается. Мне казалось тогда, что это все.
Последний раз была в Дивеево, когда тропочка Божией Матери ещё не была до конца доведена.
На источниках на всех удалось побывать. Как же хорошо! Жара стояла: в источнике +4 или чуть больше, а на улице +32,+35, порой и более. Дышалось легко и радостно.
Пост благодатный, спасибо большое!
Спаси ГОСПОДИ! Такие Краски находите в Ваших кратких рассказах о Духовных местах - живо все представляешь, а фото дополняют и наполняют! Цитирую - как всегда!
Здорово!!! Мы в Дивеево каждый год ездим, и в монастырь заезжаем и на источники... Там все такое необыкновенно легкое и притягивающее... И Арзамас удивителен своими храмами. Кафедральный собор и вовсе необычен своей росписью... я такого сочетания цветовой гаммы нигде больше не встречала.
С наступающим Вас Новым годом!!!
Очень интересная статья о паломнической поездке и отличные фотографии. Valez, Вы упомянули о желании восстановить Храм. Если желание не пропадет, и работа будет оплачиваться пожалуйста обращайтесь - соберу бригаду из профессиональных иконописцев со стажем, и я тоже р.Б. Ольга не откажусь от восстановления Храма - http://icona-v-dar.com