Есть под Брянском еще один симпатичный город - Трубчевск. Когда приезжаешь стирается время, будто в прошлое попал. Деревянные резные домики, очень чистенько.Храм на храме стоит, где-то старые развалины. В парке Горького (если не ошибаюсь) несколько церквей действующих, красивый спуск к Десне, а практически над обрывом купель.
Есть ещё один храм старый. Горно-Никольский храм. Построен в 1751 г. брянскими купцами вместо прежнего деревянного храма, который существовал здесь с 1310 г. Сейчас Горно-Никольский Епархиальный мужской монастырь. Вроде собираются там строить монашеский корпус. К приезду Патриарха Кирилла в прошлом году отреставрировали. Кафедральный Собор - новодел. Вокруг храмы старые. А вообще Вы были в самом центре Брянска. Место, где стоит Покровский Собор ( тоже старейший храм) - Покровская Гора, исторический центр города. Все рядом с гостиницей " Брянск". Думаю, Вы все это видели.
Родной город. На последнем фото Петро-Павловский женский монастырь. А Хотылево -место археологических раскопок. Много студентов истфака там практику проходили.
Приятно посмотреть, живу в 30 км от Рославля, много раз там была, и в церкви заходила..Заезжайте к нам, в Десногорск. Особых достопримечательностей нет, но рыбалка!И сам городок чудесный - зеленый, чистенький...
Да-да, знакомые места, я уйму раз мотался на машине в Брянск по таможенным делам, выезжал или выезжали как правило в четыре утра, и в 9 были на месте, с парой остановок, завтракали в маке, решали дела и потом уже второй водитель рулил обратно, хотя тут ездил в детский дом в Нижний не так давно и туда и обратно вел только сам, больше тысячи получилось, уложились в день. Кстати знаешь что такое Три сестры? Стык России, Украины и Белоруссии, как раз в Брянской области, непролазные леса, как то за грибами там ходил.